India News (इंडिया न्यूज़), Chicken Biryani: अगर आप भी चिकन बिरयानी के सौकिन हैं तो आप रेस्टोटेंट जैसी बिरयानी आप घर पर बना सकते हैं। इस ऑथेन्टिक रेसिपी आपको बेहतरीन बिरयानी बनाने में आपकी मदद करेगी। मार्केट में बिरयानी आपको कई तरह के मिलेंगे, लेकिन घर पर बनी बिरयानी का कोई जबाव नहीं है। लजीज बिरयानी को आप रायते, प्याज, हरी मिर्च, छाछ, नींबू, अचार के साथ सर्व कर सकते है।आप लगभग 35 से 45 मिनट के अंदर बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट चिकन बिरयानी तैयार कर सकते हैं। चलिए हम बताते हैं कैसे-
सामग्री:
- 1 कप बासमती चावल
- 500 ग्राम चिकन, कटा हुआ
- 2 प्याज, कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटा हुआ
- 1/2 कप दही
- 2 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच जीरा
- 4-5 लौंग
- 4-5 इलायची
- 1 छोटी चम्मच नमक
- 2 चम्मच घी
- 2 कप पानी
निर्देश:
- सबसे पहले, चावल को धोकर भिगोकर रखें और 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें।
- एक पैन में घी गरम करें और इसमें जीरा, लौंग, और इलायची डालकर उन्हें तलें।
- अब प्याज डालें और उनका सुनहरा होने तक भूनें।
- चिकन को डालकर अच्छी तरह से भूनें, तकरीबन 5-7 मिनट तक।
- अब टमाटर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालकर मिलाएं।
- इसके बाद, दही को मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाकर पकाएं।
- अब भिगे हुए चावल को अच्छी तरह से चलकर डालें।
- पानी डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और ढककर ढककर करके मध्यम आंच पर पकने दें, तकरीबन 20-25 मिनट तक, जब तक चावल पक जाएं और चिकन भी अच्छी तरह से पक जाए।
- गरमा गरम चिकन बिरयानी को सर्व करें।
Also Read: