होम / Diwali पर बची हुई मिठाई से ऐसे बनाएं टेस्टी कुल्फी, खाने वाले कहेंगे वाह क्या चीज है

Diwali पर बची हुई मिठाई से ऐसे बनाएं टेस्टी कुल्फी, खाने वाले कहेंगे वाह क्या चीज है

• LAST UPDATED : November 14, 2023

India News ( इंडिया न्यूज ), Leftover Mithai Kulfi: दिवाली का त्योहार सभी लोग बड़ी धूम-धाम से मनाया जाता है, दिवाली के समय घर में मिठाइयों का ढेर लग जाता है। ऐसे में कई तरह की मिठाई जैसे काजू कतली, सोन पापड़ी, लड्डू आदि बच जाती है। दिवाली वाले दिन मिठाइयां खाकर मन भर गया हो तो आप मिठाई से टेस्टी कुल्फी बना सकते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को बहुत पसंद आएगी और बनाने में भी बेहद आसान है। बताते है विधि:

बची हुई मिठाई से कुल्फी की रेसिपीː

सामग्री

बची हुई मिठाई-1 कप

ड्राई फ्रूट्स-1/2 कप

कटे हुए मिल्क-3 कप

चीनी-2 चम्मच

इलायची पाउडर-1/2 चम्मच

विधि

सबसे पहले बची हुई मिठाई की कुल्फी बनाने के लिए फ्रिज से मिठाइयों को निकालकर बाहर एक भगोना में कर लें। अब मिठाई को हाथों से थोड़ा मैश कर लें। फिर मिक्सर जार में 1 कप दूध और मैश की हुई मिठाई डालकर ग्राइंड कर दें। जब एक बैटर तैयार हो जाए तो गैस पर एक कढ़ाही रखें और फिर इसमें सामग्री अनुसार दूध और चीनी डालकर उबालना शुरू करें।

इसमें इलायची और ड्राई फ्रूट्स डालें

अब थोड़ी देर बाद इसमें इलाइची और ड्राय फ्रूट्स भी डालकर मिक्स कर लें। 5 से 7 मिनट बाद मिठाई और दूध के बैटर को इसमें डालकर मिक्स कर दें। गैस को बंद कर दीजिए। अब ठंडा होने के बाद इस बैटर को कुल्फी के सांचे में डालकर फ्रिज में रख दे। जमने के बाद कुल्फी को ठंडा-ठंडा सर्व करें।

Also Read:Rava Laddu Recipe: इस बार दिवाली पर बनाएं टेस्टी सूजी के लड्डू, मेहमान हो जाएंगे खुश