India News(इंडिया न्यूज़),Pancake: हम अक्सर नाश्ते में डोसा या फिर उपमा खाना पसंद करते हैं। इससे दो वजह है पहले तो ये हेल्दी होता है और दूसरा फटाफट बन जाता है। लेकिन अक्सर ऐसा होता है कि एक ही चीज को बार बार खाकर बोर हो जाते है। जब हम इन चीजों से बोर हो जाते है तो हम कुछ नया बनाने की तलाश करते है। जो स्वादिष्ट भी हो और जल्दी बनता हो। आज आपको बताएंगे एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट ऑप्शन, जिसे आपको कम से कम संडे को दिन तो जरूर ट्राई करें। आइए जानते है इसकी रेसिपी..
1 बड़ा आम
1/4 कप ब्लूबेरी
2 बड़े चम्मच दानेदार चीनी
1 1/3 कप कम वसा वाला दूध
1/2 कप कटे हुए अखरोट
1/4 चम्मच नमक
1 चम्मच वर्जिन जैतून का तेल
1/4 कप स्ट्रॉबेरी
1 1/2 कप मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
1 अंडा
1/2 कप मसला हुआ केला
आवश्यकतानुसार मेपल सिरप
1. सबसे पहले आम को छील लें और फिर फल को टुकड़ों में काट लें। स्ट्रॉबेरी और ब्लूबेरी को भी टुकड़ों में काट लें। सभी फलों को अच्छी तरह मिला लें और अलग रख दें।
2. एक कटोरे में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिला कर रख दे।
3. दूसरे बाउल में केले को अच्छी तरह से मैश कर लें और उसमें दूध, अंडा और कटे हुए अखरोट को मिक्स कर दे। अब उसमें सूखी सामग्री का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिक्स कर ले। अगर मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा सा दूध मिक्स कर लें।
4. अगर हो सके तो नॉनस्टिक तवा चुनें। इसे हल्की आंच पर गर्म करें। इसे अच्छे से तेल से ब्रश कर लें। प्रति पैनकेक 1/4 कप का इस्तेमाल करके, पैन पर बैटर डालें। पैनकेक को करीब 2 मिनट तक पकाएं, फिर इसे पलटें और 1 मिनट तक या सुनहरा होने तक पकाएं। बचे हुए बैटर से भी ऐसे ही पैनकेक बनाएं।
5. पैनकेक को चाहें तो मेपल सिरप या शहद के साथ खाएं।
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