लीची या स्ट्रॉबेरी, दोनों में क्या खाना है ज्यादा फायदेमंद
स्ट्रॉबेरी और लीची दोनों ही हेल्थ के लिए फायदेमंद हैं,इनमें विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट समेत तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं
अक्सर लोग लीची और स्ट्रॉबेरी के बीच कंफ्यूज रहते हैं कि दोनों में किसे खाना ज्यादा फायदेमंद है
स्ट्रॉबेरी में में लीची के मुकाबले शुगर और कैलोरी कम होती है. इसमें आयरन, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, पोटैशियम, विटामिन बी9 ज्यादा पाया जाता है
डायबिटीज में आप स्ट्रॉबेरी का सेवन कर सकते हैं. इसमें कार्ब्स और कैलोरी काउंट कम होता है, जो ब्लड शुगर को बढ़ने नहीं देते
स्ट्रॉबेरी फाइबर से भरपूर है, इसलिए यह कब्ज के इलाज में मदद कर सकती है. स्ट्रॉबेरी में मौजूद फाइबर पाचन संबंधी परेशानी को भी दूर करने में मदद कर सकता है
स्ट्रॉबेरी में कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं
स्ट्रॉबेरी में काफी कम मात्रा में कैलोरी पाई जाती है. यह पाचन को बेहतर बनाए रखने में मदद करता है. वजन कंट्रोल करने के लिए यह शानदार फल है