India News MP ( इंडिया न्यूज ), Weight Loss Tips: वजन कम करने के लिए डाइटिंग या कम खाना एक आम रणनीति है, लेकिन नए रिसर्च से पता चला है कि यह अप्रभावी और हानिकारक हो सकता है। न्यू जर्सी की रटगर्स यूनिवर्सिटी में 6,000 लोगों पर किए गए अध्ययन ने इस धारणा को चुनौती दी है।
रिसर्च में तीन प्रकार के खाने की आदतों का अध्ययन किया गया: भूख लगने पर खाना, भावनात्मक खाना, और डाइटिंग। परिणामों से पता चला कि डाइटिंग करने वालों का वजन कम होने के बजाय उनका शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य प्रभावित हुआ।
जो लोग केवल भूख लगने पर और आवश्यकतानुसार खाते थे, उनका वजन कम हुआ और वे अधिक ऊर्जावान और खुश रहे। ब्रिटिश जर्नल ऑफ हेल्थ साइकोलॉजी में प्रकाशित एक अन्य अध्ययन ने भी पाया कि डाइटिंग करने वालों में अधिक क्रोध और चिड़चिड़ापन देखा गया।
विशेषज्ञ सुझाव देते हैं कि वजन कम करने के लिए, खाने की मात्रा कम करने के बजाय खाने की गुणवत्ता पर ध्यान दें। तेलयुक्त, जंक और स्ट्रीट फूड से बचें और घर का बना पौष्टिक भोजन करें।
स्वस्थ वजन के लिए अपने शरीर की भूख संकेतों पर ध्यान देना और संतुलित आहार लेना महत्वपूर्ण है। डाइटिंग के बजाय, स्वस्थ खाने की आदतों और नियमित व्यायाम पर ध्यान केंद्रित करना बेहतर रणनीति हो सकती है।
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