होम / Recipe kaddoo kee barphee

Recipe kaddoo kee barphee

• LAST UPDATED : May 11, 2022

इंडिया न्यूज़

अगर आपको मिठाइयां खाना पसंद है तो आज हम आपके लिए लेकर आये हैं कद्दू की बर्फी बनाने की स्पेशल रेसिपी ये खाने में तो टेस्टी है ही साथ ही हैल्दी भी होती है आइए जानते हैं :

kaddoo kee barphee की सामग्री

कद्दू (कस्टर्ड सेब) – 1 किलो

घी – 4 बड़े चम्मच

चीनी – 250 ग्राम

खोया (मावा) – 250 ग्राम

बादाम – 12 (कटे हुए)

काजू – 12 (कटे हुए)

इलायची – 6 (पीसी)

पिस्ता – 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)

Recipe kaddoo kee barphee

Recipe kaddoo kee barphee

 kaddoo kee barphee बनाने की विधि

कद्दू की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को धोकर छील लें और बीज निकाल दें। अब कद्दू को कद्दूकस कर लें। एक पैन में घी गरम करें और कद्दूकस किया हुआ कद्दू डालें। ढक्कन से ढककर मध्यम आंच पर पकने दें। थोड़ी देर बाद इसे हिलाएं और कद्दू के नरम होने तक फिर से ढक दें। – फिर कद्दू में पिसी चीनी डालें और चलाते हुए पकाएं।

थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि कद्दू से बहुत सारा पानी निकल रहा है। ऐसे में कद्दू को चमचे से हिलाते हुए पकाएं और इस बात का ध्यान रखें कि वह कढ़ाई के तले में न लगे. कद्दू का रस पूरी तरह से सूखने तक हिलाएँ और पकाएँ।

अब इसमें बचा हुआ घी डालकर अच्छे से भून लें। उसके बाद, मावा और कटे हुए सूखे मेवे डालें और तब तक पकाएँ जब तक कि यह अंकुरित होने के लिए पर्याप्त गाढ़ा न हो जाए। पका हुआ है या नहीं, इसे चेक करने के लिए उंगलियों पर चिपका लें, अगर उसमें तार लग रहे हों तो समझ लें कि यह ठंडा हो गया है।

इलाइची पाउडर डाल कर गैस बंद कर दीजिये. अब एक बड़ी प्लेट में घी डालें और तैयार मिश्रण को एक पैन में चलाएं। इसे कुछ देर ठंडा होने दें ताकि यह स्थिर हो जाए। फिर इसे चाकू से मनचाहे आकार में काट लें। आपकी कद्दू की बर्फी तैयार है।

 

Read More : पनीर का अधिक मात्रा में सेवन करना हो सकता है नुकसानदेय

Read More : कैसे बनाये मैंगो लस्सी Mango lassi recipe

Connect With Us : Twitter | Facebook Youtube

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox