Benefits of Dragon Fruit: ड्रैगन फ्रूट (Dragon Fruit) के बारे में आपने सुना ही होगा इसका ये अजीब सा नाम इसके रंग रूप के कारण पड़ा है। ये हमारे लिए बहुत गुणकारी होता है। ड्रैगन फ्रूट में ऐंटी-ऑक्सिडेंट्स गुण, फ्लेवोनोइड, फेनोलिक एसिड, एस्कॉर्बिक एसिड, फाइबर और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण, विटमिन C और भरपूर फाइबर होता है। यह फल शुगर, हृदय रोग और कैंसर जैसी बीमारी से लड़ने में मदद करता है। आइए जानते हैं इसके फायदों के बारे में :
मधुमेह रोग में रोगियों को कई चीज़ों का परहेज करना होता है, ऐसे में कई फलों का सेवन भी मना किया जाता है। लेकिन ड्रैगन फ्रूट खाने का सुझाव दिया जाता है। यह फल ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में मददगार होता है।
बढ़ा हुआ बैड कोलेस्ट्रॉल स्ट्रोक और हार्ट अटैक का ख़तरा बढ़ा सकता है। ऐसे में ड्रैगन फ्रूट का सेवन करना फायदेमंद होता है। लाल ड्रैगन फ्रूट का सेवन टोटल कोलेस्ट्रॉल (TC), ट्राइग्लिसराइड (TG) और कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम कर सकता है। वहीं, यह गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में भी मदद कर सकता है।
फलों का सेवन वैसे ही इम्युनिटी के लिए अच्छा होता है, इम्युनिटी बढ़ाने के लिए ड्रैगन फ्रूट का सेवन भी अच्छा होता है। ड्रैगन फ्रूट में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-वायरल गुण पाए जाते हैं, जो वायरल संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं।
दांतो की मजबूती बनाए रखने के लिए ड्रैगन फ्रूट का सेवन अच्छा माना गया है। इसमें कैल्शियम और फॉस्फोरस की मात्रा भरपूर पाई जाती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं।
ड्रैगन फ्रूट के सेवन से पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद मिल सकती है। ड्रैगन फ्रूट में मौजूद ओलिगोसैकराइड के प्रीबायोटिक गुण आंत में हेल्दी बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं।
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