इंडिया न्यूज़, Besan Ladoo Recipe: जब भारत में खाने की बात आती है, तो कोई मिठाई कैसे भूल सकता है? भारत में हर छोटे-बड़े त्योहार पर घर में मेहमानों के आने तक मिठाइयां बनाई जाती हैं। ऐसी ही मीठी-मीठी चीजों के साथ आज हम आपको बेसन के लड्डू की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जी हां बेसन के लड्डू छोटे से लेकर बड़े तक सभी को पसंद आते हैं और इसे बनाना बहुत ही आसान है. आइए अब जानते हैं इसे बनाने की विधि:-
1.1 कप बेसन
2. 1/4 कप पीस लें
3. 1/2 कप पिसी चीनी
4. 5-7 केसर के पत्ते, (वैकल्पिक)
5. 1/4 टेबल स्पून इलाइची पाउडर
6. 1 टेबल स्पून कटे हुए बादाम, सजाने के लिए
7. 1 टेबल स्पून कटे हुए पिस्ता सजाने के लिए
Besan Ladoo Recipe
विधि : सबसे पहले आप एक कढ़ाई में घी गरम करने के लिए गैस पर रख कर धीमी आंच पर रख दें। रंग बदलने तक अच्छी तरह हिलाएं। 10-15 मिनट के बाद यह रंग बदलेगा और अच्छी महक आएगी। इसका मतलब ये पक कर तैयार है । अब इसमें पिसी चीनी मिलाएं। इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें, फिर लड्डू बना लें। आखिर में लड्डू को अच्छा दिखाने के लिए लड्डू के ऊपर थोड़े कटे बादाम और पिस्ते डाल दीजिए। आपका लड्डू खाने के लिए तैयार है।
ये भी पढ़े:खजुराहो के मंदिर : जानिए खुजराहो के मंदिर की मूर्तियां क्यों पर्यटकों को खींचती हैं अपनी तरफ
ये भी पढ़े: अमरनाथ में बादल फटने की घटना में 15 लोगों की मौत
ये भी पढ़े: हरियाली तीज 2022 : हरियाली तीज में सिंधारा का क्या है महत्व