India News (इंडिया न्यूज़), Dussehra Dishes: दशहरे पर एक परंपरा है। माना जाता है कि पान के पत्ते में कई देवी-देवता का वास होता है। देवी दुर्गा को पान के साथ लौंग, इलायची, सुपारी, बताशे को भोग के रूप मे चढ़ाया जाता है, तो आप घर आए मेहमानों को इस दिन खासतौर से पान खिलाएं, लेकिन सिर्फ पान खिलाने से तो बात नहीं बनने वाली। वैसे त्यौहार की रौनक पकवानों के बिना अधूरी है, तो आप उनका स्वागत इन मीठे व्यंजनों से कर सकते हैं।
आज आपको सेब की खीर बनाना बताते है सबसे पहले सेब को छीलकर कद्दूकस कर लें। पैन में घी गरम करें। इसमें कसा हुआ सेब डालकर भून लें। दूसरे पैन में दूध उबलने के लिए रख दें। इसमें कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं फिर इसमें फ्राई किया हुआ सेब मिलाएं। थोड़ी देर और पकाएं। आंच से उतार कर इलायची पाउडर और बादाम की कतरन मिलाएं। इसे चाहें, तो हल्का ठंडा करके परोसें या कुछ देर फ्रिज में रखने के बाद परोसें।
गुलगुले बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में आटा लें, चीनी या गुड़ और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें। कुछ देर इसे सेट होने के लिए ढककर रख दें। 5-10 मिनट बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर एक बार और अच्छी तरह से फेंट लें। गुलगुले को फ्लफी बनाने के लिए बेकिंग सोडा डालना न भूलें। कड़ाही में तेल गरम कर इस बैटर को पकौड़े जैसे शेप में डालते जाएं और धीमी आंच पर कुरकुरे होने तक तल लें। ये गरमा-गरम खाने में ही मजेदार लगता है।
Also Read: Dussehra 2023: राम ने रावण का वध किया तो फिर क्या हुआ, जानें चौंकाने वाले रहस्य
Navratri Food: नवरात्रि के व्रत में खाए जाते हैं जीरा आलू, जानिए कैसे बनाए