India News( इंडिया न्यूज ), Gajar Ka Halwa: सर्दी ने दस्तक दे दी है। इस मौसम में बाजार में बहुत सारी सब्जियां आती है। सर्दियों में मौसमी सब्जियों के साथ ही तरह तरह की मिठाई रसोई में बनती हैं। ये व्यंजन खाने में बहुत लजीज होने के साथ ही सेहतमंद भी हो सकते हैं। अक्सर सर्दियों में मीठे में एक स्पेशल डिश बनाई जाती है, जो गर्मियों के मौसम में खाने को नहीं मिलती है।
ये डिश सबको बेहद पसंद आती है। लोगों की रसोइयों में गाजर के हलवे की महक आने लगती है। बाजार में भी गाजर का हलवा मिलता है। लेकिन अक्सर लोग घर पर बाजार जैसा खिला खिला गाजर का हलवा नहीं बना पाते। तो आज आपको बताते है इसकी रेसिपी के बारे में…
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री
1 किलो बड़ी गाजर, एक लीटर क्रीम दूध, मावा, चीनी, घी, बादाम, काजू, किशमिश।
सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर कद्दूकस कर लें।
एक कड़ाही में घी गर्म कर लें।
इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालकर ढक दें और धीमी आंच पर इसे पकने दें।
जब गाजर पकने लगे तो उसमें दूध डालकर मिला लें।
अब इसे लगभग 20-25 मिनट पकने के लिए छोड दें।
जब दूध सूखने लगे तो इसमें मावा और चीनी मिला कर कुछ मिनट पकाएं। बीच-बीच में हलवा चलाते रहें।
इसे पानी सूखने तक फ्राई करें। ऊपर से थोड़ा सा घी मिलाएं।
हलवे को जितना पकाते हैं, उतना ही स्वाद बढ़ता है। अब गैस बंद करके इसमें ऊपर से ड्राई फ्रूट्स मिला लें।
गाजर का हलवा तैयार है। अब थोडा सा गार्निश करके सभी को परोसें।
Read More;
India News MP (इंडिया न्यूज़), MP Doctors’ strike: कोलकाता में 8 अगस्त को एक ट्रेनी…
India News MP (इंडिया न्यूज़), MP Weather Update: मध्य प्रदेश में एक हफ्ते के ब्रेक…
India News MP (इंडिया न्यूज़), Tribal youth Assaulted: इंदौर में एक शर्मनाक घटना सामने आई…
India News MP (इंडिया न्यूज़), MP NCL scandal: मध्य प्रदेश के सिंगरौली में नॉर्दर्न कोलफील्ड्स…