India News MP (इंडिया न्यूज),Health Tips: भारत में हर किचन में पाए जाने वाली हल्दी जड़ी-बूटी से कम नहीं है। खाने में स्वाद ओर रंग देने वाली हल्दी कई बीमारियों का रामबाण इलाज है। प्राचीन समय से ही हल्दी का प्रयोग औषधि के रूप में किया जाता है। इसके गुणकारी तत्व न केवल बीमारियों से लड़ते हैं, बल्कि शरीर की इम्यूनिटी भी बढ़ाते हैं। आयुर्वेद में हल्दी के तमाम फायदों के बारे में बताया गया है।
हल्दी ब्लड शूगर लेवल को नियंत्रित करने में सहायक है। रोज सुबह और शाम हल्दी पाउडर में आंवले का रस और शहद मिलाकर खाने से ब्लड शूगर लेवल कंट्रोल मे रहता है। हल्दी में करक्यूमिन नामक एक तत्व पाया जाता है। यह तत्व खून में शूगर के लेवल को नियंत्रित करनें मे मदद करता है।
हल्दी का रोजाना सेवन आपको डायबिटीज के गंभीर खतरे से बचा सकता है।
जुकाम अक्सर ठण्ड लगने की वजह से होता है इस लिए जुकाम में गर्म चीजों का सेवन करके उससे इजात पाया जा सकता है। हल्दी एक प्राकृतिक गर्म चीज है। इसलिए जुकाम में हल्दी का सेवन फायदेमंद है। रात के समय हल्दी के धुंए को सूंघने से जुकाम ठीक होता है। हल्दी में एंटी-ऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते है, जो शरीर को जुकाम के दौरान होने वाले दर्द व सूजन से राहत दिलाता है।
एनीमिया जैसी बीमारी में खून की कमी हो जाती है। एसी स्थिति में हल्दी का सेवन खून बढ़ानें में मदद कर सकता है। रिसर्च में यह सामने आया है कि हल्दी मे एंटी ऑक्सीडेंट और हिपेटो प्रोटेक्टिव का होना एनीमिया में फायदेमंद है।