India News MP (इंडिया न्यूज़), Health Tips: स्वस्थ रहने और कैंसर जैसी घातक बीमारियों से बचने के लिए सही खान-पान बेहद जरूरी है। विशेषज्ञों के अनुसार, कुछ खाद्य पदार्थ कैंसर का खतरा बढ़ा सकते हैं, इसलिए उन्हें अपनी डाइट से दूर रखना महत्वपूर्ण है।
प्रोसेस्ड मीट को करें अवॉइड
शोध बताते हैं कि प्रोसेस्ड मीट जैसे सॉसेज, बेकन और हॉट डॉग में उपयोग होने वाले नाइट्रेट और प्रिजर्वेटिव कैंसर का खतरा बढ़ा सकते हैं। इसलिए इन्हें अपनी डाइट से दूर रखना सर्वोत्तम है।
शराब बन सकती है जानलेवा
शराब का अधिक सेवन मुंह, गला, ब्रेस्ट, लिवर और आंत्र कैंसर का खतरा बढ़ा सकता है। शराब में मौजूद एथेनॉल और एसिटालडेहाइड सेल्स को नुकसान पहुंचा सकते हैं और कैंसर का कारण बन सकते हैं।
रेड मीट से होता है कैंसर का खतरा (Health Tips)
अधिकांश शोध बताते हैं कि रेड मीट का अधिक सेवन कोलन, पेट और पैनक्रियाज कैंसर का खतरा बढ़ा सकता है। इसलिए इसका सेवन सीमित रखना चाहिए।
जंक फूड से बचें
वसा, शक्कर और नमक युक्त जंक फूड जैसे बर्गर, पिज्जा, चिप्स और शेक आदि भी कैंसर का खतरा बढ़ा सकते हैं। इन्हें अपनी डाइट से दूर रखकर ही इस खतरे से बचा जा सकता है।
विश्व स्वास्थ्य संगठन के आंकड़ों के अनुसार, वर्ष 2020 में पूरी दुनिया में कैंसर के कारण 1 करोड़ से अधिक लोगों की मौत हुई थी। इसलिए सेहतमंद रहने और कैंसर जैसी घातक बीमारियों से बचने के लिए सही खान-पान का विशेष ध्यान रखना बेहद जरूरी है।
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