India News MP (इंडिया न्यूज़), Heart Health: दिल की सेहत हमारे समग्र स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। लेकिन कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो स्वस्थ दिखते हैं, पर अधिक मात्रा में खाने पर दिल को नुकसान पहुंचा सकते हैं। आइए जानें ऐसे पांच खाद्य पदार्थों के बारे में:
1. घी: घी में अच्छी वसा होती है, लेकिन अधिक मात्रा में खाने से कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड बढ़ सकता है, जो हृदय रोग का कारण बन सकता है।
2. अलसी के बीज: फाइबर से भरपूर होने के बावजूद, इनमें तेल की मात्रा अधिक होती है। ज्यादा खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है।
3. मछली और चिकन: प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं, लेकिन इनमें कोलेस्ट्रॉल भी होता है। इन्हें तलने की बजाय उबालकर या ग्रिल करके खाएं।
4. बादाम: इनमें 58% वसा होती है। एक दिन में सिर्फ 4-5 बादाम खाएं।
5. अखरोट: 64% तेल होने के कारण, दिल के मरीजों को इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए।
याद रखें, ये सभी खाद्य पदार्थ स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं, लेकिन संतुलित मात्रा में खाने से ही लाभ मिलेगा। विशेष रूप से हृदय रोगियों को इनके सेवन पर ध्यान देना चाहिए। अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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