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Benefits of Peanuts: ठंड में क्यों खानी चाहिए मूंगफली? जानें इसके फायदें

• LAST UPDATED : December 14, 2023

India News(इंडिया न्यूज़),Benefits of Peanuts: अपने ठंड में अक्सर ही लोगों को मूंगफली खाते हुए देखा होगा। आप मूंगफली का स्वाद कई तरह से ले सकते हैं। चटनी के रूप में, चिक्की के रूप में या बस मुट्ठी भर गर्म नट्स के रूप में। सूची लंबी और लंबी हो सकती है! लेकिन जहां तक ​​स्वास्थ्य की बात है, तो पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा से जानें इससे जुड़ी पूरी जानकारी। आज हम आपको ठंड में मूंगफली खाने के फायदों के बारे में बताएगें:

  • ऊर्जा का स्रोत: मूंगफली में प्रोटीन, विटामिन्स, और मिनरल्स होते हैं, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं। यह ठंडक देने वाला भी होता है।
  • शरीर को गर्मी देना: मूंगफली में गरमी देने वाले गुण होते हैं जो ठंडे मौसम में शरीर को गर्मी प्रदान करते हैं।
  • विटामिन्स और मिनरल्स का स्रोत: यह बैगनी, विटामिन ई, कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम आदि का अच्छा स्रोत होती है।
  • मोटापा को कम करना: मूंगफली में विटामिन्स, प्रोटीन, और फाइबर होते हैं, जो मोटापा को कम करने में मदद कर सकते हैं।
  • मस्तिष्क स्वास्थ्य: इसमें मौजूद फोलेट और विटामिन ई न्यूरोलॉजिकल डिसऑर्डर्स को कम कर सकते हैं।

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