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Benefits of Pumpkin Seeds: कद्दू के बीज है सेहत का खजाना! जानें कैसे करे सेवन?

• LAST UPDATED : May 26, 2023

India News (इंडिया न्यूज़), Benefits of Pumpkin Seeds, भोपाल: क्या आप जानते है ? कद्दू के बीज आपकी सेहत को दुरुस्त रख सकते हैं। यह बेहद फायदेमंद होते हैं क्योंकि इनमें प्रोटीन, फाइबर, स्वस्थ वसा, विटामिन और खनिज, मैग्नीशियम, जिंक और आयरन जैसे पोषक तत्व होते हैं, इसलिए आज हम आपको कद्दू के बीज के फायदे बताएंगे, जिसे जानकर आप हैरान रह जाएंगे।

  • कद्दू के बीज बेहतर नींद की क्वालिटी को बढ़ावा देने में सहायता करता है
  • सूजन को करते है, कद्दू के बीज एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। जो शरीर में सूजन को कम कर सकते हैं
  • कद्दू के बीच में कुछ मात्रा में मैग्नीशियम और एंटी ऑक्साइडस शामिल होते हैं। जिसके चलते आपके दिल को स्वस्थ रखता है
  • कद्दू के बीच में जिंक, विटामिन ई और एंटी ऑक्साइड जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। जिसके चलते कद्दू के बीज आपके इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है
  • बता दें कि कद्दू के बीज ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है
  • कद्दू के बीज खाने से हड्डियां भी मजबूत होती है क्योंकि इसमें मैग्निशियम जिंक और फास्फोरस की उपस्थिति काफी अच्छी खासी होती। है जो हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत करने में मदद करती है।

कैसे करें कद्दू के बीज का सेवन

कद्दू के बीज का सेवन करते समय उन्हें कच्चे या भुने हुए रूप में इसका सेवन करें जो सबसे अच्छा तरीका है। कद्दू के बीजों को भूनने के लिए उन्हें धोकर सुखा ले थोड़ा तेल और मसाला डालकर इसे मीडियम फेल्म पर बेक करे। तबतक जबतक यह गोल्डन ब्राउन ना हो जाए। फिर गैस बंद कर ठंडा होने के लिए रखे और फिर इसका सेवन करो।

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