होम / डायबिटीज के मरीजों को लिए खतरनाक हो सकताी है ये चीजें! वरना बढ़ सकता है ब्लड “शुगर लेवल”

डायबिटीज के मरीजों को लिए खतरनाक हो सकताी है ये चीजें! वरना बढ़ सकता है ब्लड “शुगर लेवल”

• LAST UPDATED : April 8, 2023

Diabetes: डायबिटीज एक ऐसी बिमारी है। जिसमें अपनी सेहत का काफी ध्यान रखना पड़ता है। अगर आप अपनी सेहत का ध्यान नहीं रखते और डाइट का अनुसरण नहीं करते। तो आपको परेशानी का सामना करना पड़ सकता है। डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो ब्लड में शुगर लेवल के बढ़ने का कारण बनती है। अगर इस बीमारी का समय पर इलाज नहीं किया गया। तो इसकी वजह से शरीर में और भी कई बीमारियों पैदा हो सकती हैं।

लंबे समय तक ब्लड में ग्लूकोज की मौजूदगी खतरनाक है। डायबिटीज में जिस चीज से सबसे ज्यादा परहेज करने की जरूरत होती है, वो चीनी है या चीनी से बनी चीजें हैं। आप जितना ज्यादा चीनी का सेवन करेंगे। उतनी ही मुश्किलें आपके लिए पैदा होती चली जाएंगी। तो आज हम आपको बताएंगे की आपको किन चिजों से परहेज करना होता है।

टमाटर सॉस  

अगर आप ब्रेड, समोसा, चाउमीन जैसे फास्ट फूड को खाना बहुत पसंद करते हैं। तो सावधान हो जाएं। क्योंकि केचप में चीनी की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकती है।

ज्यादा चीनी वाले फल

डायबिटीज के मरीजों को हमेशा उन फलों से बचने की सलाह दी जाती है।  जिनमें शुगर की मात्रा पहले से ही काफी ज्यादा होती है। आम और अनानास जैसे फलों में चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। जो शुगर लेवल को अचानक बढ़ाने का काम कर सकते हैं।

चॉकलेट मिल्क

दूध का टेस्ट बढ़ाने के लिए अक्सर लोग इसमें तरह-तरह की चीजें मिलाते हैं, जिनमें से एक चॉकलेट है। कई लोग दूध में चॉकलेट मिलाते हैं। आपको ये जानकर हैरानी होगी कि इसमें चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, जो ब्लड शुगर के लेवल को तुरंत बढ़ा सकती है। इसलिए डायबिटीज के मरीजों को चॉकलेट मिल्क पीने से बचना चाहिए।

ये भी पढ़ेंं: ‘कड़वे करेले’ का ऐसे निकाले ‘कड़वापन’, इस तरह से करें सेवन

Connect With Us : Twitter | Facebook Youtube