इंडिया न्यूज़
Gourd-peeled-dumplings-recipe: पकोड़े का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। आपने आज तक आलू गोभी प्याज के पकोड़े खायें होंगे लेकिन क्या आपने कभी लौकी के छिलकों के पकोड़े खाये हैं। ये खाने में तो टेस्टी होते ही है साथ ही हैल्दी भी होते हैं। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं लौकी के छिलके की पकौड़ी रेसिपी आईए जानते हैं :
अब जब भी आप लौकी की सब्जी बनाएं, इसके छिलकों को फेंकने की जगह इनकी पकौड़ियां बना लें और चाय के साथ सर्व करें। हालांकि, लौकी के छिलके निकालते वक्त इस बात का ध्यान रखना बेहद ज़रूरी है कि इसके छिलके छोटे-छोटे न होकर लंबे छीले गए हों।
लौकी के छिलके
सूजी – 2 टेबल स्पून
बेसन – 4 टेबल स्पून
मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून
हल्दी पाउडर – ½ टीस्पून
अजवाइन – ¼ टीस्पून
रिफाइंड ऑयल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
लौकी के छिलकों को धो कर अच्छी तरह साफ कर लें। एक बर्तन में सूजी, बेसन, अजवाइन, मिर्च, हल्दी और नमक मिलाएं। इसमें पानी डालकर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें। ध्यान रहे मिश्रण पतला न हो, वरना पकौड़ी अच्छी नहीं बनेगी। लौकी के लंबे छिलकों को मिश्रण में डुबोएं और फिर गर्म तेल में डालें। धीमी आंच पर कुरकुरी होने तक इसे पकने दें।
अगर छिलकों को शेप देना चाहते हैं, तो मिश्रण से निकालकर छिलकों को रोल कर लें और फिर तेल में डालें। गर्मागम पकौड़ी का चाय के साथ स्वाद लें। इसके साथ आप चटनी भी परोस सकते हैं या सॉस के साथ भी खा सकते हैं।
Read More : Recipe kaddoo kee barphee
Read More : पनीर का अधिक मात्रा में सेवन करना हो सकता है नुकसानदेय
Read More : कैसे बनाये मैंगो लस्सी Mango lassi recipe