India News(इंडिया न्यूज़),Kitchen Hacks: रोजाना सब्जी मंडी जाकर सब्जियां लेने का समय किसी के पास नहीं होता है। ऐसे में कई लोग एक साथ हफ्ते भर की सब्जियां खरीदने आते हैं। अब सवाल यह उठता है कि इन सब्जियों को लंबे समय तक ताजा कैसे रखा जाए? वैसे तो फ्रिज का इस्तेमाल सब्जियों को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए किया जाता है, लेकिन कई बार फ्रिज में सब्जियां रखने के बाद भी कुछ सब्जियां खराब हो जाती हैं। इसका कारण सब्जियों का सही तरीके से भंडारण न करना है।
सब्जियों को अलग-अलग तरीकों से स्टोर करें। कुछ सब्जियों को रूम टेम्परेचर पर ताजा रखा जा सकता है जबकि कुछ को फ्रिज में रखने से ताजी बनी रहती हैं। ऐसे में आइए जानते हैं कि किस सब्जी को कैसे स्टोर करके लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है।
पालक और धनिया जैसी पत्तेदार सब्जियों को स्टोर करने के लिए इन सब्जियों को सीधे फ्रिज में न रखें। इन सब्जियों को फ्रिज में रखने से पहले इन्हें अच्छी तरह धोकर सुखा लें। फिर उसके बाद इन सब्जियों को पेपर टॉवल में लपेटकर एक सील पैक में रख दें। इस तरह पैक करने के बाद आप सब्जियों को फ्रिज में रख सकते हैं।
आलू और प्याज जैसी सब्जियों को 1 से 2 हफ्ते तक आसानी से स्टोर करके रखा जा सकता है। आलू और प्याज को फ्रिज में न रखें। इन्हें ठंडी और अंधेरी जगह पर रखें। खीरे और टमाटर को पानी में डालकर फ्रिज में रख दें। इस तरह स्टोर करने पर ये सब्जियां लंबे समय तक ताजी रहेंगी। गाजर को अच्छी तरह धोकर और सुखाकर ही फ्रिज में स्टोर करें।
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