इंडिया न्यूज़
अगर आपको मिठाइयां खाना पसंद है तो आज हम आपके लिए लेकर आये हैं कद्दू की बर्फी बनाने की स्पेशल रेसिपी ये खाने में तो टेस्टी है ही साथ ही हैल्दी भी होती है आइए जानते हैं :
कद्दू (कस्टर्ड सेब) – 1 किलो
घी – 4 बड़े चम्मच
चीनी – 250 ग्राम
खोया (मावा) – 250 ग्राम
बादाम – 12 (कटे हुए)
काजू – 12 (कटे हुए)
इलायची – 6 (पीसी)
पिस्ता – 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
कद्दू की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को धोकर छील लें और बीज निकाल दें। अब कद्दू को कद्दूकस कर लें। एक पैन में घी गरम करें और कद्दूकस किया हुआ कद्दू डालें। ढक्कन से ढककर मध्यम आंच पर पकने दें। थोड़ी देर बाद इसे हिलाएं और कद्दू के नरम होने तक फिर से ढक दें। – फिर कद्दू में पिसी चीनी डालें और चलाते हुए पकाएं।
थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि कद्दू से बहुत सारा पानी निकल रहा है। ऐसे में कद्दू को चमचे से हिलाते हुए पकाएं और इस बात का ध्यान रखें कि वह कढ़ाई के तले में न लगे. कद्दू का रस पूरी तरह से सूखने तक हिलाएँ और पकाएँ।
अब इसमें बचा हुआ घी डालकर अच्छे से भून लें। उसके बाद, मावा और कटे हुए सूखे मेवे डालें और तब तक पकाएँ जब तक कि यह अंकुरित होने के लिए पर्याप्त गाढ़ा न हो जाए। पका हुआ है या नहीं, इसे चेक करने के लिए उंगलियों पर चिपका लें, अगर उसमें तार लग रहे हों तो समझ लें कि यह ठंडा हो गया है।
इलाइची पाउडर डाल कर गैस बंद कर दीजिये. अब एक बड़ी प्लेट में घी डालें और तैयार मिश्रण को एक पैन में चलाएं। इसे कुछ देर ठंडा होने दें ताकि यह स्थिर हो जाए। फिर इसे चाकू से मनचाहे आकार में काट लें। आपकी कद्दू की बर्फी तैयार है।
Read More : पनीर का अधिक मात्रा में सेवन करना हो सकता है नुकसानदेय
Read More : कैसे बनाये मैंगो लस्सी Mango lassi recipe