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Raw Onions: सेहत के लिए भी अच्छा है कच्चा प्याज, गर्मी में खाएंगे तो होंगे ये फायदे

• LAST UPDATED : May 16, 2024

India News  MP (इंडिया न्यूज), Raw Onions: कच्चा प्याज चबाने से लार का उत्पादन बढ़ता है जो मुंह को साफ करने और बैक्टीरिया के विकास को रोकने में मदद करता है। ये बैक्टीरिया सांसों की दुर्गंध और कैविटी और मसूड़ों की बीमारी जैसी कई दंत समस्याओं का कारण बनते हैं। कच्चे प्याज में विभिन्न पदार्थ और यौगिक होते हैं, जो तंत्रिका तंत्र पर शांत प्रभाव डाल सकते हैं। इनका सेवन संभावित रूप से तनाव के स्तर को कम कर सकता है और विश्राम को बढ़ावा दे सकता है।

प्याज में कई पौष्टिक तत्व

प्याज में कई ऐसे यौगिक होते हैं जो लीवर के कार्य में सहायता कर सकते हैं और विषहरण को बढ़ावा दे सकते हैं। नियमित रूप से कच्चे प्याज का सेवन करने से शरीर से हानिकारक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिल सकती है। कच्चा प्याज पोटेशियम से भरपूर होता है, जो एक आवश्यक खनिज है, जो रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ

पोटेशियम शरीर में सोडियम के प्रभाव को संतुलित करने में मदद करता है, जिससे स्वस्थ रक्तचाप को बढ़ावा मिलता है।
प्याज सल्फर और विटामिन सी जैसे आवश्यक एंटीऑक्सिडेंट का एक बड़ा स्रोत है, जो आंखों को ऑक्सीडेटिव क्षति से बचाने में मदद कर सकता है, जिससे बेहतर दृष्टि और समग्र नेत्र स्वास्थ्य को बढ़ावा मिलता है। प्याज में कैल्शियम और फास्फोरस जैसे खनिज होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ रखने के लिए आवश्यक हैं।

कब्ज की समस्या दूर

ये खनिज हड्डियों के घनत्व में योगदान करते हैं और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी स्थितियों को रोकने में मदद करते हैं।
कच्चे प्याज में आहारीय फाइबर होता है, जो नियमित मल त्याग और पाचन को बढ़ावा देता है। यह कब्ज को रोकने और समग्र गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है। प्याज में लगभग 89% पानी होता है, जो इसे एक बेहतरीन हाइड्रेटिंग भोजन विकल्प बनाता है, खासकर गर्मी के महीनों के दौरान, शरीर को निर्जलित होने से बचाने में मदद करता है।

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