India News (इंडिया न्यूज़), Poha Recipe: सुबह-सुबह हर गृहणी की एक ही समस्या रहती है। कि सुबह नाश्ते में सबके लिए क्या बनाया जाएं। रोज नई रेसिपी सोचना काफी मुश्किल होता है। ऐसे में खाने की अलग-अलग रेसिपी तैयार करने में बहुत देर लग जाती है। आज हम आपके लिए लाए है इंदौरी पोहा की आसान रेसिपी। यह मध्य प्रदेश के इंदौर में सबसे पहले बनाया गया था और उसके बाद पूरे देश में फेमस हो गया। इसे आप केवल 10 मिनट में बना सकते हैं और यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट है। तो चलिए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में-
इंदौरी पोहा बनाने के लिए सामग्री
पोहा -2 कप
प्याज -1 बारीक कटा हुआ
मिर्ची- 4 से 5 बारीक कटी हुई
राई दाना – 1 छोटा चम्मच
अनार दाने- आधा कटोरी
चीनी -1 छोटा चम्मच
सौंफ -1 छोटा चम्मच
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
तेल – 2 बड़े चम्मच
नींबू – 2 से 3 बड़ा चम्मच रस
हरा धनिया – स्वादानुसार
खड़ा धनिया- 1 छोटा चम्मच
मटर दाने – आधा कटोरी
कड़ी पत्ता – 12-13 पत्तियां
नमक -स्वादानुसार
पोहा के बनाने के लिए सबसे पहले कच्चा पोहा लें और उसे 3 से 4 बार पानी में डालकर अच्छे से धो लें। इसके बाद एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म कर लें। अब इसमें राई, खड़ा धनिया, कड़ी पत्ता, सौंफ और हींग डालकर तड़का लगा लें। जब राई चटकने लग जाये तो उसमें हरी मिर्च, प्याज और मटर डालें। अब इन तीनों को हल्का भून लें और प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भूनें। फिर अब पोहे पर हल्दी पाउडर, नमक, चीनी डालें और अच्छे से मिला लें। इसके बाद इस पोहे को प्याज वाली कड़ाही में डाल दें और अच्छे से मिलाएं। अब इसे प्लेट से ढककर 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें। अब थोड़ा पोहा नरम करने के लिए पानी का छिड़काव कर दें। अब गैस बंद कर दें। आपका इंदौरी पोहा तैयार है। अब इसमें ऊपर से थोड़ा प्याज, कटा हुआ हरा धनिया, अनार के दाने, नींबू डाल दें। पोहे में भुजिया मिलाकर सर्व करें। इसे गर्मागर्म सर्व करें।
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