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Char Minar Biryani: इस ईद को बनाए खास घर पर बनाएं स्पेशल चार मीनार बिरयानी, जानें रेसिपी

• LAST UPDATED : April 21, 2023

India News (इंडिया न्यूज़), Char Minar Biryani: आज रोजे का आखरी दिन है। कल पुरे देश में धूमधाम से ईद मनाएगा। आपको बता दें कि ईद में लोग अपने घरों में कई तरह के पकवान बनाते हैं। तो इस ईद आप अपने घर पर बनाएं चार मीनार बिरियानी जिसे ईद पर घर आए लोग बहुत चाव से खाएंगे। आइए जानते हैं चार मीनार बिरियानी बनाने की विधि

सामग्री

  • 2 कप लंबे दाने वाले चावल
  • 2-3 तेज पत्ता
  • 2-3 इलायची की फली (कुटी हुई) और लौंग
  • 250 ग्राम घी
  • 1/2 कप पुदीने के पत्ते
  • 1 सितारा सौंफ, 1-2 पीसी दालचीनी, आवश्यकता अनुसार पानी, नमक, 1 छोटा चम्मच शाही जीरा, 12-14 काली मिर्च
  • 600 ग्राम मटन
  • 2 प्याज और टमाटर

मांस अचार की सामग्री

  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 कप दही
  • 1 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 कप दूध
  • 5-6 केसर के धागे
  • 1/2 कप पुदीना,
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार

लेयरिंग के लिए सामग्री

  • भुना हुआ प्याज
  • तला हुआ लहसुन
  • 1 कप केसर
  • धनिया पत्ती
  • 1/2 कप घी
 

चार मीनार बिरियानी बनाने की विधि

एक बाउल में मैरिनेड की सभी सामग्री डालकर एक स्मूद पेस्ट बना लें फिर इस पेस्ट को पूरे मीट पर लगाएं। मीट को क्लिंग रैप करके 3-4 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। इसके बाद बासमती चावल को कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें। चावल को सभी मसालें और पानी में भीगे हुए केसर के रेशों को पकाएं। इसके बाद एक भारी तले की कढ़ाई में घी और तेल डालकर गरम करें। प्याज़ डालें और भूनें, इसके बाद लौंग, दालचीनी, इलायची और प्याज़ भूनें। अब कटे हुए टमाटर डाल कर भूनें। आंच को कम करें और दूध डालें फिर मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं ताकि दूध फटे नहीं। इस मसाले में मैरीनेट किया हुआ मांस डालें और अच्छी तरह से चलाएं ताकि मसाला अच्छी तरह से मिल जाए। अब बिरयानी मसाला डालें, ढककर पकने दें। इसे पकने के बाद घी चावल की एक परत डालें, इसके बाद प्याज, धनिया, घी और केसर वाला दूध डालें, इसके ऊपर पके हुए मांस को डालें। इसी तरह से पूरे चावल और मांस को जमा ले। इसके बाद इसे मध्यम आंच पर 20-25 मिनट तक पकने दें। फिर इसे रायते से सजाकर परोसें।