होम / Food Reheating: दोबारा गर्म करके भूलकर भी न खाएं ये चीजें, वर्ना हो जाएंगे बीमार

Food Reheating: दोबारा गर्म करके भूलकर भी न खाएं ये चीजें, वर्ना हो जाएंगे बीमार

• LAST UPDATED : November 15, 2023

India News ( इंडिया न्यूज ), Food Reheating: आज के बिजी लाइफ में अक्सर होता है कि हम लोग खाना बनाकर रख लेते हैं और फिर उसे बाद में गर्म कर के खाते हैं। अधिकतर हम कई बार बची हुई चीजों को फ्रिज में स्टोर कर के रख देते हैं और गर्म करके दोबारा खा लेते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि कुछ चीजों को दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है। इन फूड आइटम्स को दोबारा खाना जहर के समान हो सकता हैं। आपको बताते है कि फूड आइटम्स जिनको दोबारा गर्म कर के खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है।

चाय 

अगर आप चाय को बनाने के बाद कई घंटो तक छोड़ देना और उसको फिर गर्म कर के पीते हैं तो आप तुरंत इस आदत को बदल दें। चाय के एक बार ठंडा होने के बाद अपने पोषक तत्वों को खो देती है। ठंड के समय में चाय में कई बैक्टीरिया पैदा होने लगते हैं और जब आप इसे दोबारा गर्म करने लगते है तो ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं।

पालक 

पालक से बनी हुई चीजों जैसे सब्जियां या दाल को दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए बहुत ही नुकसानदायक हो सकता है। पालक में आयरन होता है। अगर आप पालक को दोबारा गर्म करते हैं तो ये ऑक्साइड में बदल जाता है इसके साथ ही दोबारा गर्म करने से इसमें नाइट्रो जैमिन नाम का एक तत्व पैदा हो जाता है जो सेहत कि लिए बहुत ही नुकसानदायक हो सकता है।

Also Read: Shankh Benefits : शंख बजाने से फेफड़े होते है मजबूत, जानें इसके अद्भुत फायदे

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox