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Health News: Diabetes के मरीज भूलकर भी न करें इन्हें खाने में शामिल, बढ़ सकता है Blood Sugar

• LAST UPDATED : July 16, 2024

India News MP ( इंडिया न्यूज) Health News: ड्राई फ्रूट्स हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं। इन्हें डाइट में शामिल करने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। पोषक तत्वों से भरपूर ड्राई फ्रूट्स एनर्जी बनाए रखने के साथ-साथ इम्यूनिटी को भी बूस्ट करते हैं। कुछ लोग ऐसे भी हैं जिन्हें ड्राई फ्रूट्स नुकसान पहुंचा सकते हैं। डायबिटीज के मरीज भी उनमें से एक हैं, जिन्हें कुछ खास तरह के ड्राई फ्रूट्स से दूर रहना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि इन्हें खाने से ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ सकता है।

किशमिश

कई पोषक तत्वों से भरपूर किशमिश को भी डायबिटीज में खाने से बचना चाहिए। इसमें भी बहुत अधिक मात्रा में नेचुरल शुगर होती है, जिससे ब्लड शुगर का स्तर तेजी से बढ़ सकता है।

खुबानी

खुबानी में भी बहुत अधिक मात्रा में नेचुरल शुगर होती है, जो डायबिटीज से पीड़ित व्यक्ति के ब्लड शुगर लेवल को प्रभावित करती है।

क्रैनबेरी

क्रैनबेरी को अक्सर अलग से मीठा किया जाता है, जिससे इसमें हानिकारक शुगर की मात्रा अधिक होती है। ऐसे में क्रैनबेरी में मौजूद शुगर की अधिक मात्रा डायबिटीज के मरीजों को काफी नुकसान पहुंचा सकती है।

खजूर

विशेषज्ञों का मानना ​​है कि खजूर में भी शुगर की मात्रा अधिक होती है, जिससे डायबिटीज के मरीजों के इसे खाने पर ब्लड ग्लूकोज लेवल में तेजी से वृद्धि होती है।

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