karwa Chauth Dish: करवा चौथ पर डिनर में बनाएं ये 5 स्वादिष्ट व्यंजन, बेहद आसान है इनकी रेसिपी

India News (इंडिया न्यूज़), karwa Chauth Dish: इस बार करवा चौथ 1 नवंबर को है। इस शुभ दिन पर पत्नियां अपने पति की लंबी आयु के लिए व्रत करती है। करवा चौथ पर सुहागिन महिलाएं निर्जला व्रत रखती हैं। इसके बाद वह रात को चांद देखने के बाद व्रत खोलती हैं। ऐसे में दिनभर भूखे रहने के बाद रात को कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाने की इच्छा होती है। आज आपको बताएंगे कि आप रात को डिनर में ये स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते है। 

सूजी का हलवा

सूजी का हलवा बनाना बहुत आसान होता है। हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालकर सूजी को भूनें। अब अलग एक पैन में चाशनी बनाने के लिए पानी के साथ चीनी डालकर उसे उबाल लें। इसके बाद भुनी हुई सूजी में चाशनी वाला पानी डालकर चलाते रहें। थोड़ी देर बाद इसमें इलायची डालकर इसे पकने दें। जब सूजी का हलवा अच्छे से पक जाए तो इसमें ऊपर से घी और सूखे मेवे मिलाकर सबको गरमागरम परोसें।

पूरी

पूरी बनाने के लिए गेहूं के आटे में सूजी, नमक, पानी और थोड़ा-सा तेल डालकर सख्त आटा गूंथ लें। फिर इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें गोलाकार में बेल लें। इस बीच एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें एक-एक करके पूरियों को सुनहरा होने तक तल लें। आप इन गरमागरम पूरी को सब्जी, करी या अचार के साथ खा सकते हैं। घर पर इन पूरियों की रेसिपी आजमाएं।

आलू करी
आलु करी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें लहसुन और प्याज भूनें और फिर कटे हुए टमाटर डालकर उनके गलने तक पकाएं। अब इस मिश्रण में हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और जीरा पाउडर डालकर भूनें। इसके बाद इस मसाले में कटे हुए आलू, नमक और थोड़ा-सा पानी डालकर उन्हें ढककर पकाएं। जब आलू पक जाएं और आपको मनचाहा करी मिल जाए तो ऊपर से धनिया डालकर गरमागरम परोसें।
खीर

खीर बनाने के लिए मिठाई के रूप में परोसने के लिए एक बेहतरीन डिश है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर छान लें। अब एक पैन में फुल क्रीम दूध अच्छे से उबालें और फिर इसमें छाने हुए चावल डालकर अच्छे से पकाएं। थोड़ी देर बाद दूध के मिश्रण में चीनी, इलायची का पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर 10 मिनट तक पकाएं।

मूंग दाल की कचौड़ी

मूंग दाल की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं का आटा, नमक, नींबू का रस, तेल और पानी को एक साथ मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।इसके बाद स्टफिंग के लिए गर्म तेल में साबुत लाल मिर्च, नमक, हींग, भीगी हुई मूंग दाल, राई, लौंग, पानी और थोड़ी-सी दालचीनी डालकर भूनें। अब इसमें हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ नारियल, थोड़ी चीनी और नींबू का रस मिलाएं। अब आटे से छोटी-छोटी लोई बनाकर इन्हें चपटा करके इसमें स्टफिंग भरें, फिर इन्हें तेल में डीप फ्राई करके परोसें।

 

Also Read:Karva Chauth: जानें करवाचौथ की शुरुआत और इतिहास, सबसे पहले किसने और क्यों रखा व्रत

Roshani Rathore

Recent Posts

hgjkhjllhjlhjl

asdfsafafafafafaf

2 weeks ago

rggsgsgs

sgsgsgsdgsdgsdg

2 weeks ago

MP Doctors’s Strike: भोपाल में जूनियर डॉक्टरों का प्रदर्शन, अस्पताल के बाहर लगाई OPD

India News MP  (इंडिया न्यूज़), MP Doctors’ strike: कोलकाता में 8 अगस्त को एक ट्रेनी…

3 months ago

MP Weather Update: मध्य प्रदेश में मानसून फिर सक्रिय, कई जिलों में तेज बारिश से बाढ़ जैसी स्थिति

India News MP  (इंडिया न्यूज़), MP Weather Update: मध्य प्रदेश में एक हफ्ते के ब्रेक…

3 months ago

Tribal youth Assaulted: सड़क पर युवक ने की आदिवासी व्यक्ति की पिटाई, जूते के फीते बांधने पर किया मजबूर

India News MP  (इंडिया न्यूज़), Tribal youth Assaulted: इंदौर में एक शर्मनाक घटना सामने आई…

3 months ago

MP NCL scandal: NCL में भ्रष्टाचार का बड़ा घोटाला, CBI के पुलिस उपाधीक्षक सहित 5 लोग गिरफ्तार

India News MP (इंडिया न्यूज़), MP NCL scandal: मध्य प्रदेश के सिंगरौली में नॉर्दर्न कोलफील्ड्स…

3 months ago