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Panjiri Prasad Recipe: जन्माष्टमी के खास मौके पर ऐसे बनाए पंजीरी

• LAST UPDATED : September 3, 2023

India News (इंडिया न्यूज), Panjiri Prasad Recipe: जन्माष्टमी हिंदु धर्म में एक खास पर्व माना जाता है। इस दिन भगवान कृष्ण के भक्त भगवान के बाल रुप की पूजा करते हैं। यह दिन उनके अवतरण दिवस के रुप में मनाया जाता है। जिसके लिए भक्तजन उपवास रखकर भगवान के लिए 56 भोग तैयार करते हैं। साथ ही उनका दुध से स्नान करवा कर उनकी आरती की जाती है। इस दिन भगवान कृष्ण के लिए कई तरह की मिठाईयां बनाई जाती है। जिसमें पंजीरी बेहद खास माना जाता है।

पंजीरी बनाने का तरीका

पंजीरी एक खास तरह का प्रसाद है। जिसे जन्माष्टमी के दिन खास तरीके से बनाया जाता है। इसके लिए इन सामग्रीयों की जरुरत पड़ती है।

1 कप गंदे मैदे (सूजी)
1 कप शक्कर
1/2 कप घी
1/4 कप गोंद (एड़ा) की गोंद
1/4 कप गुड़ (जग्गरी) को छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
1/4 कप काजू, बादाम, और मगज (खरबूजा के बीज) कटा हुआ
1/4 छोटी इलाइची पाउडर (इलायची का पाउडर)
1/4 छोटी छोटी दानेदार गंजी कटा हुआ (जिरा)
थोड़ी सी छोटी कटी नारियल

इसे बनाने का तरीका

सबसे पहले, मैदे को एक पैन में हलके से भून लें। इसे धीरे-धीरे सुनहरा हो जाने तक भूने।
मैदे को निकालकर एक बड़े प्लेट पर ठंडा होने दें।
अब, एक पैन में घी गरम करें और उसमें गोंद को भून लें, ताकि यह पूरी तरह से बड़ा और सूफी हो जाए।
गोंद भूनने के बाद, उसमें सूजी (मैदे) डालें और उसे भी अच्छी तरह से भूनें, जिससे यह सुनहरा और खुशबूदार हो जाए।
अब, इसमें शक्कर, गुड़, काजू, बादाम, मगज, इलायची पाउडर, और जीरा डालें।
सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और फिर गैस को बंद कर दें।
मिश्रण को थोड़ी ठंडा होने दें और फिर इसे छोटी कटी नारियल के साथ खोल कर रखें।
जब पंजीरी पूरी तरह से ठंडी हो जाए, तो उसे बर्तन में डालें और बड़े टुकड़ों में काटें।

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