India News MP (इंडिया न्यूज), Pineapple Facts: अनानास जिसे अनानास के नाम से भी जाना जाता है, एक रसदार फल है जो अपनी खुरदरी, पपड़ीदार हरी, भूरी या पीली स्किन के बावजूद मीठे और तीखे स्वाद को संतुलित करता है। अनानास में एक विशेष पोषक तत्व होता है, जो व्यक्ति के संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है। ऐसे बहुत से लोग हैं जो अनानास को पसंद और नापसंद करते हैं, लेकिन अगर आप इसके स्वास्थ्य लाभों और पोषक तत्वों के बारे में जानेंगे तो निश्चित रूप से इसके दीवाने हो जाएंगे।
1) “अनानास” शब्द पहली बार 1398 में सामने आया।
2) अनानास को पौधा बनने में 3 साल तक का समय लग सकता है।
3) अपने अनानास को काटने से पहले एक या दो दिन के लिए कमरे के तापमान पर रखें ताकि यह नरम और रसदार हो जाए।
4) अनानास के फल पूर्ण परिपक्वता तक पहुंचने के बाद ही उपलब्ध होते हैं, जिसमें 3 साल तक का समय लग सकता है। एक पौधा एक निश्चित मौसम में केवल एक अनानास पैदा कर सकता है।
5) अनानास का पौधा वास्तव में प्रत्येक मौसम में केवल 1 बार ही खिलता और फल देता है।
6) अनानास का पौधा 50 साल तक जीवित रह सकता है और इस दौरान फल देता है। फिर कुल 50 अनानास।
7) अनानास में मौजूद विटामिन सी आपके इम्यून सिस्टम के लिए फायदेमंद है।
अनानास में पाया जाने वाला ब्रोमेलैन नामक एंजाइम सूजन को कम करके गठिया के दर्द को कम कर सकता है। इसके अलावा इनमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है, जो आपकी इम्यूनिटी को सपोर्ट करता है।
8) ऐसे अनानास खरीदने से बचें जिनमें खट्टी गंध हो या जो क्षतिग्रस्त हों। सबसे ताज़ा फल आमतौर पर मध्य अमेरिका से आता है।
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