India News ( इंडिया न्यूज ),Sarso ka Saag: सर्दियों के मौसम में सरसों का साग लोग बड़े चाव के साथ खाते है। सरसों का साग न केवल स्वादिष्ट है बल्कि स्वास्थ्य लाभों से भी भरपूर है। यह हमारी संस्कृति और खान-पान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो अलग-अलग जगह में अलग-अलग रूपों में बनाया जाता है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं, फिर भी कुछ लोगों को सरसों का साग नही खाना चाहिए।
सरसों के साग में उच्च फाइटेट और आहार फाइबर सामग्री आपके लोहे, कैल्शियम और मैग्नीशियम के अवशोषण में बाधा आ सकती है। थाइराइड के पेशेंट को सरसों के साग की मात्रा पर सावधानी बरतनी चाहिए, क्योंकि इसमें गोईट्रोजेन होता है जो थाइराइड को प्रभावित करता है।
गर्भावस्था में और छोटे बच्चों के लिए सरसों का साग नुकसानदायक है, यह संभावना है कि किसी छोटे बच्चे को यह नहीं खिलाना चाहिए।
सरसों के साग में ऑग्जेलिक एसिड होता है जो कुछ लोगों के लिए गुर्दे में पथरी की समस्या का कारण भी बन सकता है। अगर पथरी की समस्या हो तो सरसों के पत्ते का उपयोग सावधानी से या डाक्टर की सलाह लेने के बाद ही करें।
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