मिर्च-मसाले खाने का स्वाद बढ़ा देते हैं. अगर ये न हों, तो खाना उबला-उबला और अजीब लगे
लेकिन क्या आपको पता है कि इसी मिर्च के खाने से एक छात्र की मौत हो गई
बच्चे का नाम हैरिस वोलोबा बताया जा रहा है, जो अमेरिका के मैसाचुसेट्स में रहता था और 10वीं कक्षा का छात्र था
सोशल मीडिया पर उसने मसालेदार टॉर्टिला चिप्स चैलेंज में हिस्सा लिया, लेकिन वहां उस चिप्स में अत्यधिक मात्रा में मिर्च का अर्क था, जिसे खाने के बाद उसकी हालत बिगड़ गई
स्थानीय लोगों की सूचना पर पुलिस जब उसके घर पहुंची तो बेहोश पड़ा मिला,पुलिस अस्पताल ले गई तो उसकी मौत हो गई
डॉक्टरों ने मौत की वजह कार्डियोपल्मोनरी अरेस्ट बताया,साथ में ये भी कहा कि हाई लेवल की कैप्साइसिन वाली मिर्च खाने से उसकी मौत हुई
रिपोर्ट के मुताबिक, कैप्साइसिन एक ऐसा यौगिक है जो मिर्च को बेहद तीखा स्वाद और जलन का एहसास देता है,यह हमें खाने के बाद ही पता चलता है
मिर्च में लगभग 23 अलग-अलग कैप्साइसिनोइड्स पाए गए हैं, इनमें से सबसे शक्तिशाली कैप्साइसिन है
यह इतना खतरनाक है कि ब्रिटेन में इसे खाद्य पदार्थों में मिलाने की इजाजत नहीं दी जाती,डेनमार्क और जर्मनी में भी ऐसी ही चेतावनी जारी की गई है