दोबारा गर्म करके बिल्कुल भी ना खाएं ये चीजें

जब चाय को दोबारा गर्म किया जाता है तो उसमें एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे पेट संबंधी समस्याएं होने लगती हैं। खासकर एसिडिटी की समस्या बढ़ जाती है।

चाय

पालक में भारी मात्रा में आयरन पाया जाता है। जब आप इसे दोबारा गर्म करते हैं तो यह ऑक्सीकृत हो जाता है और आयरन के ऑक्सीकरण से कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।

पालक

अक्सर लोग खाने के तेल को बार-बार गर्म करते हैं, लेकिन खाने के तेल को बार-बार गर्म करने से उसमें टॉक्सिन्स बनने लगते हैं, जिससे कैंसर जैसी गंभीर बीमारी का खतरा बढ़ जाता है।

खाना पकाने का तेल

मशरूम में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन होता है। ऐसे में दोबारा गर्म करने पर प्रोटीन की संरचना बदल जाती है, जिससे पाचन और हृदय संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

मशरूम

चावल को दोबारा गर्म करने पर बैक्टीरिया की संख्या बढ़ जाती है और पेट संबंधी समस्याएं बढ़ जाती हैं।

चावल

अंडे, विशेषकर उबले या तले हुए अंडे, दोबारा गर्म करने से उनकी बनावट और स्वाद बदल सकते हैं। इतना ही नहीं, इसे दोबारा गर्म करने से हानिकारक यौगिक निकल सकते हैं।

अंडे

दोबारा गर्म करने पर चिकन सूखा और सख्त हो सकता है, जिसे खाना मुश्किल होता है। वहीं चिकन को बार-बार गर्म करने से बैक्टीरिया भी बढ़ने लगते हैं।

मुर्गा

जब आलू पकाए जाते हैं, तो उनका स्टार्च प्रतिरोधी स्टार्च में बदल सकता है, जो कम पचने योग्य होता है। आलू को दोबारा गर्म करने से उनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी बढ़ सकता है।

आलू

प्रसंस्कृत मांस में संरक्षक होते हैं जो दोबारा गर्म करने पर खराब हो सकते हैं। इससे स्वाद और टेक्सचर भी ख़राब हो सकता है. इसमें नाइट्रोसेमिन जैसे हानिकारक यौगिक भी बढ़ जाते हैं।

संसाधित मांस