उबाल कर खाने पर दोगुना पोषण देंगी ये सब्जियां

कुछ सब्जियों को उबालने से उनकी ताकत दुगनी हो जाती है, क्योंकि उबालने के बाद उनके अंदर मौजूद पोषक तत्व बेहतर तरीके से अवशोषित होते हैं

पालक में कैल्शियम, विटामिन के और आयरन होता है जो उबालने के बाद अच्छी तरह से अवशोषित होते हैं

गाजर में मौजूद बीटा-कैरोटीन उबलने के बाद अधिक आसानी से अवशोषित होता है

टमाटर में मौजूद लाइकोपीन उबलने के बाद आसानी से अवशोषित होता है

ब्रोकली में मौजूद सल्फोराफेन उबलने के बाद अधिक आसानी से अवशोषित होता है

चुकंदर में मौजूद बीटा-सियानिन उबलने के बाद अधिक आसानी से अवशोषित हो जाता है

शकरकंद में बीटा-कैरोटीन होता है, इसे भी उबालकर खाना बेहद फायदेमंद होता है

लहसुन में एलिसिन होता है, इसे भी उबालकर खाने से दोगुना लाभ मिलता है