वो सब्जियां जिन्हें पकाकर नहीं खाना चाहिए

पालक को ज्यादा पकाने से उसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं। इसमें मौजूद सारा कैल्शियम खत्म हो जाता है।

पालक

शिमला मिर्च को ज्यादा पकाने से उसके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।

शिमला मिर्च

ब्रोकली को ज्यााद पकाने से इसमें मौजूद Vitamin A, C, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।

ब्रोकली

टमाटर को पकाकर नहीं खाना चाहिए, और खाना ही है तो उसे सलाद में ले सकते हैं।

टमाटर

प्याज लगभग हर घर में इस्तेमाल होती है। इसे ग्रेवी, दाल, सब्जी बनाने में इस्तेमाल किया जाता है। इसे कच्चा सलाद में खाना ज्यादा फायदेमंद है।

प्याज