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दक्षिण कोरिया में इन दिनों नोरोवायरस का प्रकोप देखने को मिल रहा है।
नामवोन शहर में स्कूलों के बच्चे भी बीमार होने की बात सामने आई है।
इस वायरस के कारण फूड पॉइजनिंग के मामलों में बढ़ोतरी होने लगी है।
यहां के लोकप्रिय व्यंजन किम्ची को खाने के बाद 1 हजार से अधिक लोग बीमार पड़ गए हैं।
किम्ची 200 से अधिक प्रकार की होती है, इसका आविष्कार सैकड़ों साल पहले सब्जियों को संरक्षित करने के तरीके के तौर पर हुआ था।
नमकीन और किण्वित सब्जियों से बनी साइड डिश भी किम्ची को कहा जाता है।
लहसुन, अदरक और लाल मिर्च का पेस्ट मिलाकर किम्ची बनाई जाती है।
किम्ची में प्रोबायोटिक्स होते हैं। इसे पेट संबंधी बीमारियों को दूर करने में मदद मिलती है।